協會簡介
Ⅰ.協會介紹
目前全球時尚與流行亦趨專業化、多元化, 在全球資訊透明化帶動下,美甲、美睫的市場日益蓬勃, 從業人員必須不斷的相互學習, 才能使專業素養與服務品質更精湛,以發揮所長,有鑑於此,乃協同有志者,共同發起組織本會。
社團法人中華美甲整體造型職能認識協會協會由内政部核准設立(台内團字第1040013664號),並通過社團法人登記,以非營利為目的之社會團體,專為培訓會員美甲、美睫、整體造型,提升考取專業證照、輔導就業為宗旨。本會成員來自美甲、美睫、人體彩繪、整體造型美學設計相關之行業。本協會自成立以來,開設美甲、美睫考證班系列課程都有優異的成績與表現,教學以活潑生動,深入淺出的方式,讓學員們在學習上能更快速吸收並發揮所學。協會也結合全國美甲、美睫產官學專業師資辦理了美甲、美睫技能檢定、並在在全國各大專院校做推廣與技能考照。願景成為全國美甲、美睫相關技能職能認識之標竿職訓與認證機構。
社團法人中華美甲整體造型職能認證協會於中華民國104年01月10日成立,本會經台北市政府內政部核准成立在案,以保障勞工權益、增進勞工知能及謀求會員福利,而協助政府推行政令為宗旨。
另外本會設有理事會、監事會,依職權分別執行會議決案與監督工作,依業務分工推行會務。目前設有總幹事、會計、行政助理人員 ,辦理日常會務。今後更盼全體會員及勞工先進給予更多的支持與指教,使本會的會務能日益健全,福利更趨完善,以達到本會之宗旨『造福會員』之最高目標。

Ⅱ.協會宗旨

社團法人中華美甲整體造型職能認證協會
本會以倡導美甲、美睫整體造型、職能認證及相關技能之培訓。
提供會員學習成長,提昇美甲、美睫技術、與整體造型專業。
幫助會員培養美甲與美睫整體造型第二專長﹐輔導考照,提升就業率
善盡社會責任義務,保障會員權益,促進產業和樂交流為宗旨。

.協會任務

一、協助本會會員或弱勢族群美容課程講座、相關技能之培訓。
二、協助會員或弱勢族群培養興趣、增加技能輔導創業及就業。
三、集合各界美甲及美睫、整體造型技能教學推廣業者、共研專業技藝之精進。
四、接受政府機關之委託、協辦相關職業技能之教學。
五、辦理美甲、美睫相關檢定認證考照制度。
六、促進國際美甲及美睫、整體造型相關技術交流發表會相關之學術討論。

Ⅳ.『全國技專校院校務基本資料庫』證照代碼
    凝 膠 指 甲 - 初 級 證 照 10701
    凝 膠 指 甲 - 中 級 證 照 10702
    凝 膠 指 甲 - 高 級 證 照 11963
    美 睫 - 初 級 證 照 11892
    美 睫 - 中 級 證 照 11893
    美 睫 - 高 級 證 照 11894
    人 體 彩 繪 - 初 級 證 照 10127
    人 體 彩 繪 - 中 級 證 照  9904
    人 體 彩 繪 - 高 級 證 照 10128